相互リンク

無料ブログはココログ

« 麻婆豆腐丼&ローストビーフ | トップページ | いろいろ作ってみた »

マンゴーヨーグルトケーキ!

 今回は、マンゴーヨーグルトケーキに挑戦

底の部分に、砕いたクッキーと乾燥したココナッツを溶かしバターで混ぜたものを使ってみた。

ケーキの部分は、ヨーグルト・生クリーム・生マンゴー・ゼラチン・砂糖を使用

ブラジルは、マンゴーが安く手に入るので、2個のマンゴーをピューレにした

分量は、ヨーグルトと生クリーム以外は適当・・・ (エツはご飯の味付けとかも適当かも かなり適当キングかも

で、出来上がりはというと・・・

Photo食べてみたら、マンゴーの味が足りなかったので、残ったピューレをソースとしてかけてみた

美味しかったよ~~ マンゴーの味がするけど、ヨーグルトがさっぱり感を出しててよかったよ

ただ、底の部分に使ったココナッツがちょっと・・・

ダンナさんに、『なんか噛みだめができる、これマンゴー?』って聞かれた ガ―(´・ω・|||)―ン!!

確かに食べてて気になったけどさぁ

ケーキの部分がなめらかだから余計に気になるみたい

くそぉ~~、次回は絶対に乾燥ココナッツは使うもんかと心に誓ったエツでした・・・

密かにケーキの部分にココナッツクリームを使おうか考え中・・・

« 麻婆豆腐丼&ローストビーフ | トップページ | いろいろ作ってみた »

料理(お菓子)」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マンゴーヨーグルトケーキ!:

« 麻婆豆腐丼&ローストビーフ | トップページ | いろいろ作ってみた »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31