相互リンク

無料ブログはココログ

« 日本食材なんだけどMade In Brasilのもの その1(醤油・味噌・料理酒・みりん・酢) | トップページ | イグアスの滝へ旅行! その1(イタイプ発電所) »

PIZZAマルゲリータ(半熟たまご添え)&手作りごまパン!

 先日作ったPIZZAとパンをブログにするの忘れてた

まずはPIZZAマルゲリータの半熟たまご添えから~

PIZZAの生地は作らなくても売ってるのでそれを使いました。

Photo 2枚入ってて、大きさはLサイズぐらい?直径30cmぐらいかな?

お値段はR$4.20(210円ぐらい)とお安く買えますよ

本当は生地も作ったほうが美味しいんだけど、思いついたら簡単に作れちゃうのでずっとこれ使ってますねぇ

ほかの材料はこちら~

Photo_2 トマトソースは、水煮トマト缶がなかったからレトルトのトマトソースで

後はQueijo Mussarela(モッツァレラチーズ)と自家栽培のバジルの葉と半熟たまごだけ

モッツァレラは、444gでR$13.72(690円ぐらい)だったかな?

モッツァレラといってもちょっと黄色いし固いからモッツァレラ入りってことかな?

こちらのチーズは一律の重量と値段になってないんですよ

1kgあたりの値段が決まってて、パックされた重さに対して値段がついてるんだよ。

だから、日本みたいに全部500gで同じ値段ということはないんですよ~

半熟たまごは簡単に作れることを知ったので、よく作って使ってるよ

鍋にお湯をたっぷり沸騰させる(卵が全部お湯の中に沈むぐらい)

火を止めて、冷蔵庫から出した卵をそっと鍋に入れる。(事前に冷蔵庫から出しておかなくてもいいよ)

このまま12~13分置いておくだけで出来上がり!

すぐ食べない時は、お湯を捨てて水につけておくといいんじゃないかな?

余熱で中まで火が通っちゃうと思うから

これだけで簡単に半熟たまごができちゃうんだよ。

あとは好きな半熟具合になるように、置いておく時間は調節すれば大丈夫

バジルはプランターで育ててるものを少し拝借しました

前に育ててたバジルは育ちが悪かったから、新しい苗を3本購入したんだよ

今度の苗は茎が太めだからいいと思うけど、しっかり育ってね~

そして、出来上がりはこちら~

Photo_3 今回はモッツァレラをすりおろして使ったよ。

卵の半熟具合がちょっと足りなかったかな?

でも美味しかったよ~ 

バジルの香りもよくて卵でまろやかになっててとても美味しかった

今回はどちらかというと、マルゲリータ風だったかな

次はちゃんとトマトソースとモッツァレラチーズを使って作ってみるかぁ

久しぶりにパンを作ってみた

前回、胚芽入り食パンを作ったけど写真を撮り忘れた

今回は忘れずにとちゃんと撮りましたよ

Photo_4 今回使った粉はこちら

ブラジルには、小麦粉・中力粉・強力粉というものはありません

いろいろある中で、これが一番パンに向いてると思う・・・たぶん・・・

今回はごまパンなので、黒ごまを入れました~

Photo_5 今から1次発酵~~ しっかり膨らんでくださいね~

Photo_7 成型して2次発酵させてもので、これから焼きますよ~~

気温が低くて湿気が少ないからか、はたまたイースト菌が違うからなのかちょっと膨らみが悪かった

Photo_8 焼き上がり~~

美味しそうに焼けましたよ~

が、しか~~し パンの底が、敷いたクッキングシートにくっついて取れない

結局底の部分はクッキングシートにくっついたままで、底がはがれたパンと残念なことになってしまいました

もうっ こっちのクッキングシート使ったら失敗だった

お菓子の時にも使って、なんかくっつくなぁと思ってたけどまさかこんなことになるなんて

あぁ~~、なんか腹が立つ~~

何のために敷いたのかわかんないじゃん

あ~~あ、次からシートなしで油ひいて焼くかぁ

なんだかなぁ、くっつくなら使う意味ないじゃんねぇ

はぁぁ、帰国時の買い物リストに追加しなきゃだね

あ、味はとても美味しかったよ~

柔らかくてごまがプチプチして香りがよくて大成功でした

« 日本食材なんだけどMade In Brasilのもの その1(醤油・味噌・料理酒・みりん・酢) | トップページ | イグアスの滝へ旅行! その1(イタイプ発電所) »

料理(パン)」カテゴリの記事

コメント

はじめまして、名古屋在住の山田と申します。
ブラジル製品を輸入しようと思っているのですが「R $ 1,779.90」
は日本円でいくらになるのでしょうか?

ブログ読んでブラジルに詳しそうなので、教えてください

山田さん

おはようございます。
コメントの掲載とお返事が遅くなってごめんなさい。
メールアドレスを記載してもらいましたが、知り合い以外へのメールは控えておりますので、こちらでの返答とさせてもらいます。

ご質問の件ですが、まだ2月に移住したばかりなのでそれほど詳しくないんですよ。
ブログに書いてる日本円は、前に調べた時に1R$=50円ぐらいだったので、計算しやすいのでずっとそのまま計算していました。
ネットで調べたところ、最近の為替が1R$で41~42円ぐらいでしたよ。
R$1,799.90は、73,796~75,596円になるのではないでしょうか?
正確なことはわかりませんし、輸入となると詳しいことはまったくわかりません。
日本はブラジルから輸入されてる方が結構いると思うので、ネットで検索してみてはどうでしょうか?

お役に立てなくてすみません。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: PIZZAマルゲリータ(半熟たまご添え)&手作りごまパン!:

« 日本食材なんだけどMade In Brasilのもの その1(醤油・味噌・料理酒・みりん・酢) | トップページ | イグアスの滝へ旅行! その1(イタイプ発電所) »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31