相互リンク

無料ブログはココログ

« Sopa de Mandioquinha(ソパ デ マンジョキーニャ) | トップページ | ブラジルの料理本を買った »

イタリア~~ン(?)なパン & チーズケーキ

 先週、ダンスメンバーで『韓国料理を食べてみましょう会』があったから、久しぶりにチーズケーキを焼いて持っていったのよ

でも、maridoは会社の送別会があって参加できなくて、韓国料理もエツのチーズケーキも食べれなかったのよね

可愛そうだから、エツの作るチーズケーキだけでも食べさせてあげようと昨日作ったの

ちょっとレモンを入れすぎて、酸味が強くなったけど美味しくできたよ

Photo 底の部分は、クッキーを砕いて溶かしバターと混ぜたものだよ

18cmの丸型で焼いたけど、1/4カットはポルトガル語の先生におすそ分けした~

さすがに1ホール全部を2人で食べるのはねぇ・・・

昨日1/4、今日のお昼に1/4、残りの1/4を今日の夜にしようか明日のお昼にしようか・・・

でも、明日になると風味が落ちちゃいそうだしなぁ

誰かにあげれるような量じゃないしね~、本当に2人だと消費に困るわ~~

Σ( ゜Д゜)ハッ! もしかして冷凍すればいいのかな?

どなたかチーズケーキを冷凍したことある方いませんか~~

冷凍後も美味しく食べれるのかなぁ

ま、maridoが夜に食べるって言ったらそれまでなんだけどね~

 

 今日は久しぶりにパンを作ってみたよ

ずっと作りたいと思ってて、なかなか忙しくて作れなかったのよね~

で、どんなパンにしたかというと・・・

Photo_2 具は、ハム、チーズ、tomate seco(トマーテ セコ:ドライトマトのオイル漬け)、乾燥バジル

イタリア~~ンなパンに挑戦(いや、普通にイタリアンでいいんじゃ・・・

tomate secoは瓶に入ってて、これがお値段結構するけど美味しいのよね~

Tomate_seco サラダに入れても美味しいよ

クレソン、tomate seco、ゴルゴンゾーラにオリーブオイルかけるとめちゃウマ~~

近所のイタリアンのお店で食べてからお気に入りに

で、さっきの生地をクルクル巻いて・・・

Photo_3 本当は輪切りにするといいんだけど、チーズが流れ出ちゃうのが嫌なのでこのままで

それに、切った時にmaridoがなんて言うかも楽しみ

Photo_4 すごい膨らんでるけど大丈夫~~?

頑張って生地を捏ねたからか、伸びがいいです

そして待つこと20分・・・

Photo_5 焼けた~~ ちょっと~~すごくいい香りがするんだけど・・・

あ~~、焼きたてを試食したい~~

でもmaridoが帰ってくるまで我慢しなきゃ

断面が綺麗だったら追加で写真を載せますね~(え?綺麗だったらなの???

時は今夕方の6時

あ~~~、お腹空いてるエツには酷だよ~

パンのいい香りでお腹が鳴る~~、早く食べたいよ~~

でもまだ1時間以上はmarido帰ってこないんだよね~~

早く帰ってこ~~い

 

早速、夜ご飯にパンを切ったらまぁいい感じだったので写真を・・・ (●´艸`)フ゛ハッ

Photo_6 ちょっと少ないけどうずうず~~

Photo_7 tomate secoがとても美味しそうな色してます

ちょっとチーズが少なかったなぁ

次に作るときにはもっとチーズ入れて作ろうっと

お味はもちろん美味しかったよ~~

焼き直しせずにそのまま食べたから、パンもふかふかで美味しかった~~

あと1本残ってるので、それはまた明日の朝ごはんにね~~

« Sopa de Mandioquinha(ソパ デ マンジョキーニャ) | トップページ | ブラジルの料理本を買った »

料理(お菓子)」カテゴリの記事

料理(パン)」カテゴリの記事

コメント

チーズケーキもパンもとっても美味しそうです
えつさんのブログを見て決めました
私も週末にチーズケーキをつくりま~すヽ(´▽`)/
さっそく材料を買いに行かなきゃ♪♪

トマト大好きなので、tomate secoとっても気になっちゃいました
輸入している会社がないか探してみます
手づくりパンは、手間はかかりますが、と~っても美味しいですよね

ごめんなさ~い
先ほど匿名でコメントしてしまいました( ´;ω;`)ブワッ
また、お邪魔させていただきます

パンの断面、お預けかと思ったら…
や~ん、すごくおいしそう~~
ドライトマトって、味が濃くなって美味しいもんね
トマトソースとは、また違うのかな…
パンもすごく、ふわふわだね
私なら、こっそり焼き立て食べちゃうわ~~

チーズケーキ、冷凍できると思うよ
自然解凍で、美味しくたべれるよん

柚木さん

おはようございま~す
(●´艸`)クスクス
名無しさんでだれだか不明にならなくて良かったです

(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォ-
週末のお菓子作りはチーズケーキにするのですね
ブログでのアップを楽しみにしてま~す
↑もうすでに決定事項 (*≧m≦*)ププッ

たぶん日本でも扱っている会社はあると思いますよ~
濃縮された味がして、パンにとてもよくあいますよ
手間がかかった分、美味しくできると嬉しいですよね
失敗も多々ありますが、これからも頑張って作りま~す

たんぽぽさん

おはようございま~す
(* ̄ー ̄*)フフフ 切ってみたらなんとかみられる感じだったから写真載せちゃった
ドライトマト美味しいよね~
トマトソースとはまたちょっと味が違うかも
特に今回使ったのはオイル漬けだったから、柔らかいしオイルと濃縮されたトマトの味がとっても美味しかったよ
すっごくトマトの味が濃いんだけど甘みがあって
本当に食べたくて食べたくて、お腹がぐぅぐぅ鳴ってたよ
我慢したかいあって(?)とっても美味しく食べれました
(●´艸`)フ゛ハッ

(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォ-
やっぱりチーズケーキは冷凍できるのね~
教えてくれてありがと~~
でもmaridoに聞いたら、当たり前のように『今日食べるよ?』と言われて完食しちゃった
次回作るときがあれば冷凍してみるね~

こんばんは。

美味しそうな物ばかりですねー。
トマーテ セコをググったらアサヒビールとカゴメが一緒に作ったトマーテというお酒が出てきましたよ
これイイですよねー。。ほしいい。。。^^

あ。。。ドライトマトのオイル漬けで出てきました(笑)
ちと高いな・・・
う~~んでも欲しい^^;
財務省と相談しなくちゃです^^

うーーん。。
毎回美味しそうなものばかりですが本当に
大丈ブーですか?
たくさん運動してくださいね^^


私もこの前、セミドライトマトを使ってパン焼きました♪
おいしいですよね!
また食べたくなってきました

うなぎ犬さん

こんにちは~
そういえばそんな名前のお酒がありましたねぇ
エツはアルコールまったく飲めないですけどね
うなぎ犬さんは飲める人なんですね~

そうそう、セミドライトマトのオイル漬けだと簡単に検索できたかも
そうなんですよね~、ちょっとお高いんですよ
でも、美味しいのでたま~に買って、サラダ、ピザなど色々な料理に使ってます
是非とも財務省の奥様にお願いして買ってもらってください
絶対に美味しいですよ~

大丈ブーですよ~
日本にいたころよりも痩せたぐらいですから
って油断してるとブヒッってなりそうかも
最近サボってるけど、ゴルフ、テニス、ダンスと頑張りますよ~

TYSKさん

こんにちは~
ブログ拝見しました
エツのパンとは比べ物にならないくらい、お洒落で美味しそうなパンです~
上にのせて焼くのも美味しそうですね
甘みが増して美味しくなるかな?
今度やってみますね、真似させてくださいm(_ _)m
エツも皆さんのブログを拝見しては、食べたいなぁ作りたいなぁといつも思ってます

チーズケーキ、上出来ですね
食べた~い!
表面にはアプリコットジャムを塗ってるのかな?

くるんと巻いたパン、チーズが閉じ込められてナイスですね。
私も流れ出るのはイヤです~。
ドライトマト、料理番組で見て、
その時から使ってみたいと思ってたんですよ。
最近近所のスーパーで見かけたので買ってみよう

チョコミントさん

こんにちは~
チーズケーキをお褒めいただき、ありがとうございま~す
このチーズケーキは何も塗ってないんですよ
なのにこんなにツヤツヤになっちゃうの
レシピはこちら→http://cookpad.com/recipe/358818
参考まで・・・

チーズは流れて溶けた方がおいしそうに見えるかもだけど、エツもなんか嫌なんですよね~
ブラジルで初めてドライトマトを料理に使ったけど、すごく美味しいですよ
ちょっとお値段は高いけど、サラダやピザやパスタなど色々なお料理に使えますよ~
是非試してみてね

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イタリア~~ン(?)なパン & チーズケーキ:

« Sopa de Mandioquinha(ソパ デ マンジョキーニャ) | トップページ | ブラジルの料理本を買った »

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31